Как лечить аденокациному кишечника

аденокарцинома кишечникаАденокарцинома кишечника (колоректальный рак) — первичная злокачественная опухоль толстой кишки, слепой кишки или тонкого кишечника, полученная из эпителиального слоя. Это самая распространенная разновидность рака органов пищеварения. Ее подразделяют по отделам: аденокарцинома толстой кишки, слепой кишки, тонкого кишечника и аденокарцинома прямой кишки.

По степени полиморфизма раковых клеток выделяют умеренно-, высоко- и низкодифференцированную карциному (а также недифференцированную). Каждая из этих разновидностей имеет свою скорость течения, особенности и прогноз. Наиболее опасные – низкодифференцированная и недифференцированная опухоль, так как они быстро растут и дают метастазы. Намного более оптимистичный прогноз имеют высоко- и умеренно дифференцированная аденокарцинома.
Какую бы разновидность рака у вас не обнаружили, помните, что успешное лечение – в ваших руках. Кардинально поменяв диету, практикуя голодание и прием специальных противоопухолевых трав, вы сможете убить патологические клетки и настроить организм на восстановление.

Содержание

  • Симптомы
  • Прогноз
  • Лечение
  • Симптомы

    аденокарцинома кишечника симптомыАденокарцинома толстой кишки на ранних стадиях протекает бессимптомно. Тревожные признаки появляются на более продвинутой стадии. Они включают:

    • боль в нижней части живота;
    • чередование запора и диареи;
    • ректальное кровотечение;
    • дефекация длинными тонкими каловыми массами;
    • темные пятна крови в стуле;
    • чувство дискомфорта в животе;
    • рвота, тошнота;
    • затрудненное глотание;
    • частый и болезненный метеоризм;
    • жжение в области сердца;
    • потеря аппетита и веса.

    Помните, что аденокарцинома толстой кишки почти всегда развивается из полипов (патологических наростов в толстой кишке). Эти изменения являются предраковыми, растут очень медленно и требуют от 10 до 20 лет для того, чтобы перейти в злокачественную опухоль. Регулярное обследование может выявить эти полипы до того, как они перерастут в рак.

    Аденокарцинома прямой кишки и слепой кишки дают те же симптомы.

    Прогноз

    Прогноз выживаемости больных с колоректальным раком сильно зависит от стадии заболевания и, как мы говорили выше, дифференциации. Традиционная медицина дает пятилетнюю выживаемость примерно 65-70% пациентам. Однако, это лишь усредненные факты. Так, 90% людей, у которых диагностируется высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки, живут более 10 лет, а вот низкодифференцированная разновидность дает более низкий прогноз.

    Подчеркнем, что эти цифры касаются лечения традиционными фармакологическими препаратами. Но в последнее время специалисты все более склоняются к тому, что опухоль нужно лечить не «химией» (еще больше отравляя ослабленный организм), а натуральными методиками. Такие средства заставляют перепрограммировать жизнь клеток – прекратить деление раковых клеток. Запускается механизм самоисцеления – самый мощный механизм, который спасает жизнь пациента. Поэтому не стоит слепо верить в прогноз – лучше сосредоточьте свои силы на выздоровлении.

    Лечение

    Бороться с данным видом рака нужно сразу по нескольким направлениям: ввести временную специальную диету, принимать травы, рекомендованные фитотерапевтами, а также проводить вспомогательные процедуры (клизмы, ванны, анальные свечи, психологическая поддержка). Помните, что низкодифференцированная опухоль кишечника требует больше времени на исцеление, чем умеренно дифференцированная аденокарцинома. Поэтому наберитесь терпения.

    Диета

    аденокарцинома диетаСам факт, что вы больны раком, означает, что вы не удаляли должного внимания тому, чем питались. Поэтому прямо сегодня поставьте задачу кушать только здоровые продукты.

    1. Во-первых, немедленно прекратить введение в организм каких-либо веществ, которые содержат канцерогены и поддерживают рост опухоли. К таким продуктам относятся: мясо, все готовые изделия из супермаркета (консервы, магазинное печенье, соусы, майонез, чипсы, магазинные йогурты, сухарики, пельмени, вермишель быстрого приготовления, бульонные кубики и пр.).
    2. Параллельно с этим введите пищу, которая укрепляет вашу иммунную систему, поддерживает очищение организма от токсинов, действует разрушительно на опухолевые клетки, грибки, плесень и паразитов. К такой пище относят имбирь, все овощи и фрукты, выращенные без удобрений, зеленый чай, крупы, орехи, семечки.
    3. Старайтесь минимально поддавать продукты термической обработке. Пусть на вашем столе появятся салаты, соки, рыба, приготовленная на пару.
    4. Конечно же, алкоголь и табак нужно убрать сразу же.
    5. Молоко тоже устраняется из рациона, ведь оно плохо воспринимается взрослым организмом и приводит к гнилостным процессам в кишечнике.
    6. Заметьте, что рак не является болезнью, которой в равной степени страдают все нации нашей планеты. Есть культуры, которые знают об онкологии только понаслышке. Их диета значительно отличается от рациона среднестатистического гражданина в развитых странах. Она содержит природные продукты, о которых мы говорили выше.

    Обязательно голодайте полные сутки 1 день в неделю. В это время лучше пить дистиллированную воду. Во время голодания организм не может найти резервы для роста раковой опухоли – он поддерживает только здоровые ткани. Есть немало случаев, когда с помощью этой методики высоко или умеренно дифференцированная аденокарцинома проходила полностью.

    Алоказия крупнокорневая

    алоказияНизкодифференцированная, умеренно дифференцированная аденокарцинома и другие виды рака кишечника поддаются лечению настойкой алоказии крупнокорневой. Это комнатное растение является мощным биостимулятором. Кроме того, оно имеет ядовитые свойства, и при правильной дозировке разрушает опухоль, не вредя организму пациента.

    Для приготовления лекарства измельчите свежие листочки так, чтобы у вас получился примерно стакан сырья. Высыпьте в большую банку, добавьте литр водки, закройте и поставьте в шкаф или другое темное место на 2-3 недели. Процедите настойку. Такого количества вам хватит на несколько курсов.

    Начинайте с употребления 3 капель снадобья перед каждым приемом пищи. Растворяйте настойку в ложке воды и проглатывайте, кушать можно примерно через 20 минут. Каждый день увеличивайте дозировку, пока не дойдете до 40-50 капель (в зависимости от веса пациента), а затем снова вернитесь к 2 каплям. Курс закончен, нужен перерыв на 4-6 недель. Как правило, умеренно дифференцированная аденокарцинома проходит через 3-5 таких курсов, другие разновидности требуют более длительной терапии.

    Клизмы

    Высокодифференцированная аденокарцинома прямой кишки успешно лечится клизмами. Делать их нужно каждый вечер. Для одной процедуры понадобится 2 литра воды комнатной температуры, в которую нужно добавить активный компонент. Это может быть чайная ложка поваренной соли, столовая ложка пищевой соды, 20 капель спиртовой настойки чистотела или 30 капель спиртовой настойки корней одуванчика (мы предложили самые популярные добавки). После курса в 10 клизм делают перерыв на 1 месяц.

    Если у вас низкодифференцированная разновидность аденокарциномы, рекомендуются клизмы из отвара цветков сирени. Горсть сухого растения кипятят в 2 литрах воды 5 минут, охлаждают до температуры 40 С, процеживают и используют для процедур.

    Удивительно, но при раке кишечника прекрасно помогают клизмы с кофе. Для этого натуральный молотый продукт нужно заварить в кипятке (столовая ложка на 2 литра воды) и подержать в термосе 3 часа.
    После клизмы на ночь нужно поставить свечи, рецепты которых приведены ниже.

    Безвременник

    безвременникУмеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки и других отделов кишечника исчезнет, если принимать вино из безвременника. На 1 кг свежего мелко изрезанного растения понадобится 3 литра вина и 500 мл мёда. Смесь настаивают в подвале или другом холодном месте 2 недели, процеживают и пьют по столовой ложке несколько раз в день, пока вино не закончится.

    Медный купорос

    Ядовитым действием на опухоль кишечника обладает медный купорос. Каждое утро готовьте напиток из половины стакана холодной воды и кусочка этого средства (размером с рисовое зернышко), пейте залпом на пустой желудок. Не превышайте дозировку, чтобы не отравиться!
    Умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки пройдет еще быстрее, если вы будете не только внутрь принимать медный купорос, но и делать из него клизмы. На 2 литра воды берите кусок размером с кукурузное зерно.

    Полынь и чистотел

    Сочетание полыни и чистотела дает отличные результаты у пациентов с диагнозом умеренно дифференцированная аденокарцинома. Смешайте сухие травы в равных пропорциях, заваривайте как чай (столовая ложка на 500 мл кипятка) и пейте в холодном виде через час после еды. Со временем опухоль будет уменьшаться.

    Свечи

    Если у вас высоко- или умеренно дифференцированная аденокарцинома, обязательно используйте лечение анальными свечами. Они делаются в домашних условиях и значительно повышают прогноз на выздоровление.

    Самый просто рецепт: разрежьте старый лист алоэ напополам, ложечкой удалите мякоть с соком, смешайте ее с небольшим количеством кукурузной муки так, чтобы получилось тугое тесто. Из этой субстанции нужно вылепить валики, по форме и размеру напоминающие аптечные анальные свечи. Храните их в морозильной камере. Свеча вставляется на ночь в анальное отверстие. Утром она выйдет естественным путем вместе с каловыми массами.
    Еще один хороший рецепт свечи при аденоме слепой и прямой кишки основан на силе чистотела. Сухую траву измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния и залейте кипятком так, чтобы вода едва покрывала растение. Накройте крышкой и подождите 20 минут. Затем добавьте в эту массу мёд и пшеничную муку, сформируйте свечи и тоже поставьте в холодильник.

    Умеренно дифференцированная аденокарцинома лечится свечами из сока калины. Его тоже смешивают с мукой (пшеничной или кукурузной). Чтобы улучшить прогноз, делайте ежемесячно курсы по 10 свечей.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!