Как избавиться от косточек на ногах

как избавиться от косточек на ногахС проблемой косточек на ногах сталкивается, как правило, женский пол. Это обусловлено тем, что мышцы у мужских ног более мощные и жилистые.

А вот для представительниц прекрасного пола косточки (или по-другому шишки) становятся настоящей вселенской катастрофой! Прежде всего: ноги сильно болят, плюс заметный косметический дефект. Изящная женская ножка превращается непонятно во что, а вот производители обуви это как-то не учитывают – и как следствие сложно подобрать хотя бы какую-то пару обуви, не говоря уже о красивой.

Что представляют собой косточки

На самом деле косточки вовсе и не косточки. Это просто отложения солей, которые возникают в связи с неправильным питанием и пассивным образом жизни. Избавиться от отложений солей порой очень проблематично. Но народная медицина может предложить огромное количество всевозможных методов решения этой проблемы.

Избавление от косточек народными средствами

Эффективным средством в борьбе с косточками на ногах является желчь домашних животных и птиц. Принято считать, что желчь птиц помогает лучше. Кстати говоря, этот продукт жизнедеятельности продается, и для лечения вовсе не обязательно иметь собственное домашнее животное.

Смазывайте торчащие косточки – и активные ферменты желчи примутся растворять солевые отложения. Чтобы ускорить процесс, Вы можете чередовать этот метод со смазыванием настойкой из уксуса и йода. Уксус и йод нужно смешивать в пропорциях одна ложка уксуса на пять капель йода.

Еще один способ лечения – прикладывать к косточкам кусочки свежей речной рыбы, только не замороженной! Прикладывайте рыбные кусочки к проблемному месту на ночь, зафиксировав их бинтом. Повторяйте процедуру в течение недели, а в течение следующей недели втирайте на ночь пихтовое масло в Ваши косточки.

Обычные соляные ванночки для ног прекрасно убирают болевые симптомы и способствуют уменьшению и даже полному исчезновению шишек. Для приготовления такой ванночки растворите в тазу с горячей водой умеренное количество соли, подождите, пока вода не остынет до приемлемой для организма температуры, а затем опустите ноги в таз и держите их в воде в течение 15 минут. Данную процедуру следует повторять 14 дней, затем сделать семидневный перерыв, и снова в течение 14 дней принимать соляные ванночки. Всего Вы должны пройти 4 таких курса.

Следующий способ весьма эффективный, но очень болезненный. Советуем Вам соглашаться на него только в случае острой необходимости быстро убрать шишки.

Смешайте снег с солью (снег можно заменить кубиками льда из холодильника) в одинаковом количестве, а затем приложите эту смесь к проблемной зоне на 2-7 минут, руководствуясь ощущениями и чувствительностью Вашей кожи. Дальше быстро уберите оставшуюся от снега жидкость, замотайте участок с торчащей косточкой бинтом, сверху оберните бумагой, а третьим слоем обвяжите шишку чем-нибудь согревающим, шерстяным платком или шарфом, например. Оставьте такой компресс на несколько часов, а можно и на всю ночь.

Ночью обработанное место будет болеть, поскольку там получится ожог. На следующий день это место нужно смазать облепиховым маслом, а дальше лечить как обыкновенный ожог.

Действие этого метода заключается в том, что к пораженной коже активно притекает кровь и лимфа, тогда температура на этом участке несколько повышается и отложение соли начинает стремительно разрушаться, а ткани начинают усиленно обновляться. Данный метод эффективен при отложении солей в любых местах.
Приблизительно через 10 дней Вы увидите заметное уменьшение торчащей косточки в размерах или вообще полное ее исчезновение. Кроме того, уйдут болевые симптомы.

Кстати говоря, в качестве более щадящего варианта можно использовать не смесь из снега и соли, а кубик льда, созданный из очень соленой воды, который стоит прикладывать к проблемной области, пока он полностью не растает.

Для решения Вашей проблемы с косточками можно также приготовить специальную мазь. В небольшой стакан (буквально 50 грамм) необходимо поместить свежее куриное яйцо. Яйцо должно стоять в стакане, а скорлупа у этого ингредиента должна быть белой. Далее полностью залейте яйцо 70-процентной уксусной эссенцией. После проделанной работы необходимо поставить яйцо в темное место до его растворения. Придется подождать 10-12 суток. Затем, когда куриное яйцо растворится, выкиньте оставшуюся оболочку и тщательно перемещайте получившееся вещество в стакане, добавив туда одну столовую ложку топленого сала, можно несоленого сливочного масла или же вазелина. Полученную мазь следует наносить на проблемное место один раз в двое суток. В те дни, когда вы не используете мазь, наносите на шишку йодную сеточку. Данная мазь поможет и как обезболивающее средство, и как противогрибковое, а также она снимает зуд.

Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!