Как избавиться от алкоголизма

как избавиться от алкогольной зависимостиАлкоголизм является наиболее распространенным видом наркомании в мире. Это заболеванием, которое трудно преодолеть. Оно может затронуть любого из нас, независимо от пола, возраста, социального статуса или воспитания. Болезнь вызывает нарушения в физическом, психическом и личностном плане, разрушая не только здоровье и карьеру, но и отношения с ближайшим окружением. К тому же, в среднем алкоголики живут на 10-15 лет меньше, и умирают от болезней, связанных с данной зависимостью.

Хотя механизм формирования алкоголизма до конца не изучен, существуют эффективные способы его лечения. Они будут действовать еще быстрее, когда человек самостоятельно решит, что ему пора избавляться от пьянства. Однако, если вы хотите спасти мужа или другого родственника, страдающего от этой проблемы, то тоже должны попробовать наши рецепты. Они основаны на натуральных компонентах, которые устраняют тягу к спиртному и восстанавливают нормальное функционирование организма.

Содержание

  • Когда следует насторожиться?
  • Лечение
  • Когда следует насторожиться?

    признаки алкоголизмаОпределить признаки алкогольной зависимости вовсе непросто. Есть 4 фазы болезни – предалкогольная, активная, критическая и хроническая. Как отличить зависимость от обычной привычки расслабиться с помощью алкоголя?
    Заболевание характеризуется адаптацией мозга к высоким дозировкам спирта, склонностью к физическим симптомам абстиненции, патологическими изменениями в различных органах, а также отрицательными эмоциональными и социальными последствиями потребления этанола. Человек, страдающий от пьянства, теряет контроль над количеством потребляемых напитков и частотой потребления спиртного.

    Различают физическое и психологическое пристрастие к алкоголю. Физическая разновидность имеет такие симптомы:

    • абстинентный синдром в связи с прекращением употребления алкоголя или уменьшением дозировки. Это проявляется сильным тремором (дрожанием рук), алкогольным галлюцинозом, судорогами и белой горячкой;
    • увеличение толерантности к воздействию алкоголя (отсутствие видимых признаков опьянения при употреблении достаточно высоких дозировок спирта);
    • эпизоды алкогольных расстройств памяти;
    • органические изменения (алкогольный гепатит, алкогольная дегенерация мозга, алкогольный цирроз печени, жировая дистрофия печени, панкреатит, алкогольная миопатия, периферическая невропатия).

    Психологическое пристрастие к алкоголю проявляется изменением характера пациента. Из-за этого распадается семейная жизнь. Поэтому мы рекомендуем всем женщинам вовремя спасать мужа (как только вы заметили у него признаки алкогольной зависимости). Поверьте, — это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

    Лечение

    Избавление от хронического алкоголизма должно начаться с полного прекращения пьянства. Если пациент не может сделать самостоятельно, ему дают травы, вызывающие отвращение к этанолу. Далее проводится курс лечения народными средствами, которые снимают симптомы абстиненции и помогают снизить зависимость.

    На то, чтобы вылечить мужа, может уйти до нескольких месяцев. Но помните, что не бывает бывших алкоголиков – на протяжение всей жизни пациент должен сторониться спиртных напитков. При малейшем контакте с алкоголем (даже при употреблении конфет с коньяком) болезнь может вернуться.

    Левзея сафлоровидная

    левзея сафлоровиднаяВ древних знахарских справочниках был найден рецепт, как избавиться от алкогольной зависимости даже в самых запущенных случаях. Для этого использовался корень левзеи сафлоровидной. Его нужно измельчит и залить спиртом в соотношении 1:10. Поставьте смесь в темное место на 10 дней, затем процедите. Готовьте для мужа снадобье, состоящее из 20 капель этой настойки и половины стакана холодной воды. Средство нужно пить трижды в день перед едой, лечение продолжается до тех пор, пока не исчезнут все симптомы зависимости.
    Следует отметить, что левзея не только избавляет от пьянства, но и стимулирует весь организм, особенно нервную и половую систему.

    Ореховые сережки

    Отучить человека от пагубного пристрастия помогут ореховые сережки. Их нужно собрать в свежем виде. Есть два эффективных рецепта на основе этого растения.

    Если у мужа нет силы воли отказаться от спиртных напитков, подливайте в водку настойку из ореховых сережек. Для ее приготовления заполните стеклянную банку этим растением и залейте доверху водкой. Через 2 недели снадобье будет готово. Предложите пациенту выпить данный настой (в процеженном виде), либо добавьте в водку (столовую ложку на 100 мл спиртного напитка).

    Если больной согласен на лечение, давайте ему свежий или законсервированный сок ореховых сережек. Пропустите растение через мясорубку и отожмите через марлю. Оставшийся жмых залейте небольшим количеством кипятка и снова отожмите, добавьте жидкость к соку. На каждые 100 мл средства берут 50 мл глицерина. Чтобы снять симптомы зависимости и очистить организм человека от алкогольных токсинов, давайте ему по половине чайной ложке сока каждое утро после пробуждения. Запивать это лекарство нужно водой, подслащенной мёдом.

    Ластовень

    Спасти вашего мужа от пьянства поможет корень ластовня. Он не только уменьшает тягу к «зеленому змию», но и очищает печень, которая очень страдает при алкоголизме.

    Итак, измельчите корень ластовня в кофемолке до порошкообразного состояния. Давайте по ¼ чайной ложке каждое утро натощак. Порошок рекомендуется запивать несладким теплым зеленым чаем. Кстати, китайская народная медицина рекомендует алкоголикам ежедневно выпивать литр зеленого чая, чтобы устранить неприятные симптомы и начать вести здоровый образ жизни. Конечно, зеленый чай сам по себе вряд ли станет эффективным лекарством от пьянства, но в сочетании с другими средствами он принесет ощутимую пользу.

    Пион

    пионВыработать отвращение к спиртным напиткам поможет пион. Измельчите корневища этого растения, чайную ложку средства всыпьте в кастрюлю, добавьте 2 стакана холодной воды, и доведите все это до кипения. Проварите снадобье 5 минут, затем охладите и процедите. Пациент должен пить по 100 мл полученного снадобья 3 раза в день (в перерывах между едой). На то, чтобы вылечить человека, уйдет от 3 недель до 6 месяцев (в зависимости от стадии запущенности алкоголизма).

    Толокнянка

    Огромную пользу для вашего мужа, страдающего от пьянства, принесет толокнянка обыкновенная. Однако, для выраженного эффекта принимать ее нужно регулярно на протяжение нескольких месяцев.
    Две столовые ложки сухих листьев растения соедините со стаканом воды, вскипятите и проварите 15 минут. Процеженный настой нужно принимать по столовой ложке 6 раз в день в перерывах между едой.

    Алоэ и вино

    Многим помог эликсир на основе вина, алоэ и мёда. Срежьте 7 крупных листов растения и поставьте их в холодильник на две недели. По прошествии этого времени пропустите алоэ через мясорубку, добавьте пол литра натурального мёда и 700 мл красного вина. Поместите смесь в банку и плотно закройте крышкой. У вас получится эликсир, который нужно давать пациенту, начиная с малых порций (по половине чайной ложки трижды в день), затем постепенно увеличивать дозировку (до 2 столовых ложек трижды в день). Параллельно готовьте для мужа зеленый чай или иван-чай (настой кипрея). Длительность лечения – не менее 3 месяцев.

    Лечение соками

    Снять симптомы зависимости и устранить негативные последствия длительного пьянства поможет лечение соками. Мы поделимся несколькими проверенными рецептами.

    1. Смешайте 2 стакана гранатового сока, стакан капустного сока 100 мл натурального яблочного или винного уксуса. Доведите смесь до кипения, после чего сразу снимите с огня и охладите. Пациент должен пить по столовой ложке полученного напитка за полчаса перед каждой трапезой.
    2. Хорошо действует на пьющего человека сок квашеной капусты. Для усиления эффекта овощи нужно квасить не по обычному рецепту, а с добавлением крепкой заварки черного чая. Этот сок нужно пить по стакану каждое утро после пробуждения.
    3. Лимонный сок поможет не только быстро провести детоксикацию организма, но и заметно снизить тягу к спиртному. В первый день выпейте сок из одного лимона, во второй – сок из двух лимонов, в третий – из трех, и так далее, пока не дойдете до 9-го дня (9 лимонов). Затем постепенно сокращайте дозировки. В итоге за 18 дней вы устраните неприятные симптомы абстиненции и укрепите тело.

    Травяные сборы

    сбор травПопробуйте поить мужа травяными сборами, специально разработанными для лечения алкоголизма. Вот один из самых популярных рецептов:

    • Трава медвежьи ушки – 100 г;
    • Полынь – 50 г;
    • Плоды барбариса – 50 г.

    Две столовых ложки этой смеси на ночь замочите в литре холодной воды и настаивайте до утра. После пробуждения доведите напиток до кипения, проварите 1-2 минуты и процедите. Пациент должен пить по стакану полученного лекарства 3-4 раза в день через час после еды.

    В Китае пользуются таким средством:

    • Листья конфетного дерева – 100 г;
    • Натертый корень имбиря – 100 г;
    • Листья мяты – 50 г;
    • Зеленый чай – 50 г;
    • Корень женьшеня – 50 г.

    Тщательно измельчите и перемешайте все компоненты. На 3 столовых ложки сбора берут литр кипятка, смесь настаивают всю ночь в термосе или кастрюле, укутанной одеялом. Готовое лекарство процедите. На стакан напитка добавляют чайную ложку мёда, чайную ложку лимонного сока и щепотку корицы. Пациент должен пить его вместо обычного чая или воды. Постепенно организм пьющего человека очистится и начнет работать правильно, исчезнет тяга к спиртному.

    Ну и, наконец, еще один альтернативный рецепт:

    • Трава золототысячника – 100 г;
    • Листья герани комнатной – 50 г;
    • Листья мелиссы – 50 г;
    • Листья барбариса – 50 г;
    • Корень любистка – 50 г;
    • Семена горчицы – 25 г.

    Заваривайте смесь как чай: столовую ложку засыпьте в заварочный чайник и залейте небольшим количеством воды. Через 10 минут влейте немного заварки в чашку и смешайте с кипятком. В день рекомендуется выпивать 4-5 порций напитка.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    загрузка...
    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!