Инсульт — реабилитация в домашних условиях

Инсульт реабилитация в домашних условияхИнсульт представляет собой либо кровоизлияние в мозг, либо прекращение нормального кровоснабжения мозга. Это крайне опасное явление, которое является частой причиной смерти людей. Часто после инсульта люди становятся инвалидами или бывают вообще прикованы к постели. Таким образом, правильная и эффективная реабилитация после такого страшного явления как инсульт, очень важна. Особенно хорошо, если она будет проходить в домашних условиях, поскольку, как говорится, дома и стены лечат.

Рецепты народной медицины при лечении инсульта

Народная медицина может предложить массу лекарственных препаратов, которые помогут значительно облегчить жизнь человека, перенесшего инсульт, а также поспособствовать заметным улучшениям в его здоровье.

Лечение с помощью апельсинов и лимонов

Для приготовления лекарственного средства из лимонов и апельсинов Вам необходимо взять каждый из этих фруктов в количестве двух штук, очистить их, извлечь косточки, а затем прокрутить в мясорубке. После этого добавьте в полученную массу две столовых ложки меда и тщательно перемешайте. Вещество переместите в стеклянную банку и оставьте на сутки настаиваться при комнатной температуре. Далее средство необходимо хранить в холодильнике. Эту смесь следует принимать по столовой ложке в 2-3 подхода в сутки, запивая ее чаем.

Лечебный бальзам

Еще одно народное лекарственное средство, направленное на борьбу с последствиями инсульта, состоит из лимонов и чеснока. Необходимо взять 5 лимонов, очистить их от кожуры и прокрутить их в мясорубке вместе с двумя с половиной головками чеснока. В полученную смесь добавьте 500 миллилитров меда и дайте средству настояться в течение месяца в прохладном месте. Препарат необходимо периодически встряхивать. После этого приступайте к лечению: употребляйте средство по одной чайной ложке за полчаса до каждого приема пищи. Данный бальзам необходимо рассасывать.

Лечение сосновыми шишками

Шишки также могут помочь справиться с последствиями инсульта. Необходимо взять пять сосновых шишек, обязательно зрелых и с семенами. Их следует залить 200 граммами воды и оставить на две недели настаиваться в темном месте. Через 14 дней процедите настойку и можете начинать употреблять ее по одной чайной ложке, растворенной в стакане слабенького чая, после приема пищи. Употребляйте средство один раз в сутки.

Сосновые шишки обладают чудесным свойством, очень важным при инсульте: они не дают погибнуть клеткам мозга в связи с содержащимися в этих шишках фитонцидами, танинами и витаминами.

Средство против пролежней

Что касается людей, прикованных к постели после инсульта, то очень важно не усугубить ситуацию с заболеванием возникновением пролежней. Ниже приведено несколько советов насчет того, как избежать такого осложнения:

  • Изготовьте матрац, наполненный просом. Толщина такого матраца должна быть буквально 1 сантиметр.
  • Также эффективно использовать для профилактики пролежней матрац, наполненный сеном.
  • Желательно также протирать спину пострадавшего камфорным маслом, после чего смазывать ее маслом касторки.

В случае, когда проводить профилактику пролежней уже поздно, они образовались и их нужно срочно лечить – используют следующий народный метод лечения.

Возьмите две луковицы, очистите их и измельчите. Затем поместите их в кастрюльку, залейте двумя столовыми ложками растительного масла и поставьте на огонь. Лук необходимо продержать на очень медленном огне в течение получаса. После этого из препарата необходимо достать лук, чтобы в кастрюльке осталось только масло, пропитанное луковым соком. В этом масле растопите четверть церковной свечки из воска. В результате у Вас должна получиться мазь, которой следует смазывать пролежни дважды в сутки.

Трава чистотела против рубцов

Чистотел можно использовать для рассасывания рубцов в мозгу. Необходимо взять одну столовую ложку травы этого растения, поместить ее в термос и залить 200 миллилитрами кипятка, после этого закройте термос и дайте средству настояться в течение четверти часа, затем процедите. Следите за временем, настойка получится чересчур крепкой, если Вы продержите чистотел в воде больше 15 минут. Употребляйте это средство по одной столовой ложке трижды в день перед приемом пищи.

Реабилитация после инсульта

Человеку, перенесшему инсульт, пойдет на пользу ежедневная утренняя гимнастика, а также прогулки на свежем воздухе. Разумеется, режим должен быть щадящим. Пострадавший должен все делать медленно, осторожно, постоянно останавливаясь, чтобы передохнуть.

Дома необходимо создать приемлемые условия для больного. Если пострадавший прикован к кровати – обустройте его комнату так, чтобы к постели можно было подойти в любой стороны, а матрац больного должен быть обязательно ровным и жестким.

Необходимо регулярно проветривать помещение, где находится больной, но при этом следить за тем, чтобы в комнате было тепло.

Больной также должен иметь возможность в любой момент позвать к себе кого-то из домашних. Можно использовать для этих целей обычный колокольчик, который должен всегда находиться рядом с пострадавшим и располагаться таким образом, чтобы его можно было не напрягаясь достать.

Если человек, перенесший инсульт, может перемещаться по комнате, то следует убрать всю мебель и предметы, о которых можно пораниться. Стоит учесть, что больной может в любой момент упасть, ведь координация после перенесенного инсульта, как правило, существенно нарушена.

Желательно, чтобы у пострадавшего было свое кресло, с которого ему легко подниматься на ноги.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Если Вы хотите что-то добавить или спросить