Как лечить цитомегаловирусную инфекцию

цитомегаловирусЦитомегаловирус является распространенным, но, как правило, легким вирусным заболеванием. Им заражено от 50 до 85% мужчин и женщин в возрасте 40 лет. Недуг вызывается цитомегаловирусом (ЦМВ), который после инфицирования поселяется в организме человека. Обычно вирус продолжать оставаться в «спящем» состоянии остальную часть нашей жизни, но может быть активирован у людей, страдающих иммунодефицитом. ЦМВ-инфекция передается через кровь, слюну, мочу, молоко и другие женские секреции, поэтому совсем нетрудно им заразиться. Но для здоровых людей болезнь не являются серьезной.

Лечение последствий цитомегаловирусной инфекции требуется только в том случае, если организм человека ослаблен и плохо реагирует на вирус (наблюдается увеличение печени, высокая температура и пр.), а также при заражении у детей. В таком случае нужно воспользоваться народными средствами, повышающими иммунитет и борющимися с вирусами.

Содержание

  • Симптомы
  • Цитомегаловирус при беременности
  • Лечение
  • Симптомы

    Цитомегаловирус при первичном инфицировании обычно не дает характерные симптомы. Иногда тело посылает сигналы, которые могут свидетельствовать о том, что в организме что-то не так:

    • повышенная температура;
    • усталость;
    • головная боль;
    • мышечная боль;
    • кашель;
    • больное горло;
    • увеличение лимфатических узлов

    Однако, такие симптомы являются общими для многих заболеваний, и редко человек догадывается, что заразился ЦМВ. Тем не менее, вирус особенно опасен для мужчин и женщин с ослабленным иммунитетом. Он повреждает внутренние органы и может привести к энцефаломиелиту, увеличению печени, гепатиту и пр.

    Цитомегаловирус при беременности

    цитомегаловирус при беременностиУ беременных женщин цитомегаловирусная инфекция также протекает без симптомов, поэтому ее трудно диагностировать. К сожалению, на данный момент заражение этим вирусом может быть опасным для детей. Также считает, что беременность может увеличить восприимчивость к инфекции у будущих мам и активировать ранее неактивную форму ЦМВ. Если во время беременности происходи заражение, есть опасность, что вирус через плаценту проникнет к плоду. Наиболее распространенные случаи инфицирования — при родах или во время кормления грудью. Поэтому всем будущим мамам нужно сдавать анализы крови на цитомегалию.

    Последствия заражения зависят от того, на каком сроке беременности инфекция поразила организм. Если это произошло в первом триместре, есть очень высокий риск выкидыша или серьезных врожденных дефектов в нервной системе. Заражение во втором или третьем триместре может привести к повреждению мозга (проявляется в виде нарушений развития, эпилепсии) или преждевременным родам. Дети матерей, инфицированных ЦМВ во время беременности, как правило, рождаются с проблемами со здоровьем. Им ставится диагноз «синдром врожденной цитомегаловирусной инфекции» с такими симптомами, как: расширение селезенки и печени, желтуха, кровоподтеки, воспаление легких. Иногда вначале заражения цитомегаловирус спит в теле ребенка, и дает о себе знать даже спустя несколько лет — результатом этого является, например, полная потеря слуха, зрения или задержка психического развития.

    Лечение

    Лечение цитомегаловируса у людей с нормальной иммунной системой не проводится, потому что в этом нет необходимости. Если же организм не в состоянии справиться в одиночку с такой инфекцией, нужно воспользоваться антивирусными и общеукрепляющими народными средствами. Описанные ниже рецепты подойдут для мужчин и женщин всех возрастов.

    Крапива

    крапиваЖгучая крапива — включает в себя, среди прочего, флавоноиды, дубильные вещества, органические кислоты, хлорофилл, витамины А, В2, С, Е, К, кальций, фосфор, магний, марганец, железо, калий, кремний, ферменты и растительные гормоны. Благодаря такому составу это растение обладает мочегонным, противовоспалительным и стимулирующим эффектом. Повышает выработку интерферона и вирусных антигенов, за счет чего организм становится устойчивым к инфекциям. Рекомендуется весной добавлять свежую крапиву в суп, а в остальное время года – делать настои из этого растения (столовая ложка на стакан кипятка). Чтобы вылечить обострение цитомегаловирусной инфекции, нужно принимать крапиву курсом 2-3 недели.

    Одуванчик

    Одуванчик лекарственный — широко известный в фитотерапии и уже давно используется как средство для очищения крови и улучшения пищеварение. Его даже прозвали эликсиром жизни. Одуванчик содержит витамины и минералы для здоровья, фолиевую кислоту, железо, кальций, магний, йод, фосфор, калий, витамины А и С. Поэтому, если пользоваться народными на основе этого растения, можно устранить вирусную активность и укрепить иммунитет. Одуванчик подходит как для мужчин, так и для женщин.
    Одуванчик не только полезный, но и вкусный. Из листьев можно готовить салаты или добавлять их в ботвинью. Цветы маринуются или идут на приготовления варенья. Мы же рекомендуем сделать ликер из одуванчиков: 100 г цветков заливается 500 мл коньяка, настаивается 2 недели, затем процеживается. Принимать нужно по 50 мл ликера каждый день вечером перед сном. Так вы сможете вылечить многие заболевания, в том числе и обострение ЦМВ, и его осложнения (в частности, проблемы с печенью).

    Календула

    календулаЛечение цитомегаловируса проводят и с помощью календулы лекарственной. В этом растении есть каротиноиды, фитостерины, сапонины, флавоноиды, эфирные масла, органические кислоты, минеральные соли и большое количество магния. Из-за способности связывать токсические метаболиты календула способствует укреплению оборонных сил организма, необходимых для борьбы с различными заболеваниями, включая ЦМВ. Повышает иммунитет, улучшается функционирование ретикулоэндотелиальной системы. Обладает антибактериальным и антибиотическим свойством.

    Лепестки календулы можно добавлять в салаты, омлеты, блюда с сыром и рисом. Мы рекомендуем каждый вечер пить чай из цветков календулы, добавляя в него натуральный мед. Дополнительно пользуйтесь другими народными средствами.

    Имбирь

    Имбирь борется с инфекциями, согревает тело. Он содержит эфирные масла с характерным запахом, альдегиды, кетоны и другие соединения, стимулирующие иммунную систему. Помогает не только при простуде, кашле, насморке, но и может лечить обострение цитомегаловирусной инфекции. Эта ароматная специя очень благотворно влияет на кровообращение, устраняя неприятные последствия болезни ЦМВ – отек легких, упадок сил и пр. Особенно полезен имбирь для мужчин (доказано, что он повышает потенцию).
    Если у вас плохой иммунитет, и вы часто страдаете от обострений ЦМВ, добавляйте щепотку имбиря к блюдам, а также ежедневный пейте имбирный чай (измельчите корень на терке и половину чайной ложки добавьте в заварник с чаем).

    Шалфей

    шалфейСовременная наука обнаружила в шалфее — особенно в его листьях — много активных компонентов. В дополнение к минералам (железо, магний, калий, фосфор, кальций, натрий, марганец, бор, медь), витаминам В1, С, РР и витамину А, он содержит органические кислоты, флавоноиды и другие соединения, которые влияют на увеличение иммунитета. Эта трава снимает воспаление, успокаивает и борется с бактериями. Поэтому мы предлагаем лечить цитомегаловирусную инфекцию настоем шалфея. Рецепт подходит для мужчин и женщин.

    100 г свежих измельченных листьев шалфея залейте бутылкой белого вина, настаивайте в теплом месте 2 недели, затем процедите. Пейте по 50 мл лекарства 3 раза в день за полчаса до еды. Вином из шалфея можно лечить частые простуды, вирус герпеса (кстати, герпес и цитомегаловирус имеют схожую структуру) и грипп.

    Липа

    Прежде всего, стоит отметить потогонное действие липы, которая помогает организму мужчин и женщин избавиться от различных вредных веществ. Сочетание жаропонижающих свойств растения с успокаивающими свойствами помогает эффективно лечить простуду, грипп, обострение цитомегаловируса, герпес, опоясывающий лишай и пр. Также полезно принимать липу при бессоннице и головных болях, вызванных вирусом. Настой липы используют три раза в день по 1 стакану напитка (чайную ложку цветков залейте 200 мл кипящей воды и подождите пару минут).

    Травяные сборы

    Если у вас есть такая возможность, лучше всего сочетать сразу несколько эффективных трав, для того чтобы лечить коварный вирус. Мы рекомендуем для мужчин и женщин такой сбор:

    • Листья мяты – 100 г;
    • Цветки липы – 100 г;
    • Тысячелистник – 50 г

    травыЭту смесь засыпают в термос и заливают горячей водой (на литр жидкости берем 2 столовые ложки трав). После того, как средство хорошенько настоится, его пьют маленькими глотками на протяжение дня в теплом виде. Такое лекарство не подходит при беременности.

    Для пожилых мужчин и женщин нужен особый сбор:

    • Листья мяты – 100 г;
    • Спорыш – 100 г;
    • Плоды шиповника – 50 г

    Столовую ложку смеси заливают 300 мл холодной воды, доводят до кипения, затем варят 2-3 минуты. Нужно пить по половине стакана лекарства 2 раза в день.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!