Что такое лептотрикс и как это лечить?

лептотриксЛептотрикс – это условно-патогенная бактерия, которая часто населяет пресные водоемы в нашем климате. Но в некоторых случаях она может атаковать человеческий организм (особенно женщин). Сегодня мы поговорим о том, что это такое, и как избавиться от бактерии, не прибегая к опасным антибиотикам.

Если у вас выявили лептотрикс в мазке из влагалища, не стоит паниковать. Эта инфекция не относится к разряду венерических. Она может передаваться как половым путем, так и через купание в загрязненных водоемах. У лиц с ослабленным иммунитетом бактерия атакует не только половые органы, но и слизистые оболочки полости рта. В таком случае ставится диагноз лептотрихоз ротоглотки.

Народная медицина рекомендует лечить этот недуг природными антимикробными средствами. Некоторые из них применяются внутрь, некоторые – внешне. Пройдя полный курс терапии, вы избавитесь от инфекции и предотвратите серьезные последствия лептотрихоза.

Содержание

  • Симптомы
  • Последствия
  • Лечение
  • Симптомы

    лептотрикс симптомыСимптомы болезни не специфичны – то есть, они характерны для некоторых других заболеваний. Поэтому самый верный метод диагностики – это обнаружить лептотрикс в мазке.
    Пациентки обычно жалуются на такие проблемы:

    • выделение большого количества влагалищной смазки;
    • эта смазка имеет сероватый цвет и неприятный запах;
    • при гинекологическом осмотре обнаруживаются пятна на влагалище.

    Также лептотрикс приводит к общему ухудшению самочувствия.
    Если бактерия размножается в ротовой полости, то пациент жалуется на проблемы с зубами (они разрушаются), хроническое воспаление миндалин или десен. При осмотре обнаруживаются бело-серые пятна на небе и языке.

    Последствия

    Очень опасен лептотрикс при беременности. Он может привести к выкидышу, преждевременным родам, инфицированию околоплодной жидкости и плода. Так что перед планированием ребенка обязательно проверьтесь на наличие инфекции и, если нужно, пролечитесь.

    Лечение

    Ниже приведены проверенные средства для борьбы с этой бактерией.

    Чеснок

    Ни одно другое средство не убивает столько различных видов бактерий, как чеснок. Он поможет и при вашей проблеме. Использовать чеснок можно несколькими способами.

    чеснокЕсли у вас лептотрикс обнаружен в ротоглотке, несколько раз в день разжевывайте по 1 зубчику чеснока. Он немного будет жечь, то ничего страшного – потерпите, это в ваших целях. Запивать чеснок можно молоком.
    При лептотрихозе влагалища делают чесночные тампоны. Зубчик очистите от кожуры, надрежьте в нескольких местах, чтобы выделился сок, оберните в марлю, обмакните в любой жир или масло. Вставьте этот тампон поглубже во влагалище перед сном. Для полного лечения понадобится 10-15 процедур.

    Чтобы полностью быть уверенным в том, что инфекция выведена из организма, пропейте чесночную настойку. Она готовится из 100 г измельченного чеснока и бутылки водки. Принимайте снадобье по чайной ложке утром и вечером на протяжении месяца.

    Исландский мох

    В древности этим растением лечили любые, даже самые сложные инфекционные заболевания. Столовую ложу исландского мха заварите в стакане кипятка, подождите 30 минут, затем можете принимать снадобье по 2 столовые ложки трижды в день на голодный желудок. Из этого же настоя делайте спринцевания. При лаптотрихозе ротовой полости ополаскивайте рот несколько раз в день.

    Также можете принимать коктейль с этим растением:

    • 1 стакан кефира;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка исландского мха;
    • 1 чайная ложка измельченного корня имбиря.

    Все перемешайте. Пейте этот коктейль каждое утро на голодный желудок.

    Прополис

    Чтобы убить микробы, принимайте трижды в день по чайной ложке спиртовой настойки прополиса, растворяя ее в небольшом количестве воды.

    Для тампонов подойдет прополисное масло. Пропитывайте им кусок марли и вставляйте на ночь во влагалище. Если вас мучает лептотрикс во рту, рассасывайте масло несколько раз в день.

    Чистотел

    чистотелЭто тоже известное антибактериальное растение. Для того, чтобы вылечить лептотркс, делайте из нее настои. Столовую ложку сухой травы залейте 300 мл кипятка и выстаивайте 1 час. Принимайте 3 раза в день по 2 столовых ложки лекарства. Оставшийся настой вечером нагрейте до температуры 40 С и проведите спринцевание.

    Желтокорень канадский

    Это растение быстро устранит инфекцию и снимет воспалительный процесс. Принимайте его в виде отвара: десертную ложку сухой травы проварите в 300 мл воды 5-7 минут, остудите, разделите на 3 порции и выпейте в течении дня. Курс лечения нужно продолжать 3-4 недели.

    Живица

    Отлично борется с инфекцией живица хвойных деревьев, только принимать ее нужно в маленьких дозах (чтобы не отравиться). Рассасывайте во рту 1/3 чайной ложечки этого средства 1 раз в день. Для лечения влагалищной инфекции делайте спринцевания раствором живицы (1 чайная ложка средства на 2 стакана теплой воды).

    Мумиё

    Пациентам рекомендуется также принимать мумиё в виде капсул или раствора. В 4 столовых ложках воды растворите 2 г мумиё и пейте 2 раза в день перед едой. Для ускорения выздоровления делайте из мумиё раствор для спринцевания (1 г на литр воды).

    Эфирные масла

    Устранить лептотрикс помогут эфирные масла, ведь они тоже обладают антибактериальным эффектом. Подойдут такие виды масел:

    • лавандовое;
    • лимонное;
    • можжевеловое;
    • пихтовое;
    • иланг-иланга;
    • эфирное масло чайного дерева.

    Растворите 10 капель выбранного средства в стакане воды и проведите спринцевание. Если у вас лептотрикс рта, то ополаскивайте этим раствором ротовую полость.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!