Что можно от аллергии беременным

аллергия при беременностиАллергии у будущих мам происходит по-разному: иногда на фоне гормональных изменений ее симптомы уменьшаются, а иногда, наоборот, усиливаются. Случается даже, что женщина раньше никогда не жаловалась на эту болезнь, и она развилась уже при беременности.

Если вы склонны к аллергии и ждете ребенка, ваша болезнь становится двойной проблемой. С одной стороны, аптечные лекарства наносят вред развивающемуся плоду. С другой стороны, сильные проявления аллергии (особенно те, которые сопровождаются отеком или одышкой) тоже представляют угрозу малышу. Что же делать в этом случае?
Существуют проверенные народные средства, которые можно принимать беременным женщинам. Они мягко действуют на организм, уменьшая выработку гистамина и облегчая состояние пациентки.

Содержание

  • Советы пациенткам
  • Лечение
  • Советы пациенткам

    аллергия при беременности лечениеЛучший способ борьбы с аллергенами – избегать их. Прислушайтесь к следующим советам специалистов.

    1. Очень важным является правильное питание. Женщины, имеющие склонность к аллергии, должны во время беременности отказаться от коровьего молока, цитрусовых, шоколада, какао, морепродуктов и орехов.
    2. Не гуляйте в дни, когда цветут деревья и травы, на которые у вас аллергия. Желательно выходить на улицу в утренние или вечерние часы, потому что роса препятствует движению пыльцы. Можно также гулять после дождя.
    3. Беременные женщины также должны иметь достаточно хороший сон и оберегать себя от стрессов. Усталость и эмоциональные переживания ухудшают аллергические реакции.
    4. Ограничьте контакт с животными, избегайте сигаретного дыма. Чтобы не контактировать с пылью и плесенью, попросите, чтобы уборку в доме делал кто-то из членов семьи.
    5. Мягкая аллергия не представляет угрозы для беременности и развития плода. Угроза возникает в случае тяжелой неконтролируемой астмы. Такое состояние повышает риск развития внутриутробной гипоксии плода из-за нарушения маточно-плацентарного кровотока.

    Лечение

    Ниже представлены народные средства, которые можно принимать всем будущим мамам. Они уменьшают симптомы разных видов аллергии, поэтому подберите рецепт конкретно для своего случая.

    Сок сельдерея

    сок сельдереяЛечение соком сельдерея поможет при всех разновидностях аллергии. Однако, важно использовать свежевыжатый сок. Сельдерей должен быть выращенным в экологически чистых условиях (без использования нитратов и вредных удобрений).

    Беременным женщинам можно пить внутрь по чайной ложке этого лекарства трижды в день на пустой желудок. Через полчаса следует принять пищу. Курс лечения продолжайте 2-4 недели.

    Если вас замучил аллергический насморк, разведите сок водой в соотношении 1:2 и закапывайте в носовые ходы по 3-4 капли несколько раз в день.

    Промывания носа

    Уменьшить заложенность носа и отек при аллергическом рините поможет простая процедура – промывание соленой водой. Их можно делать 2 раза в день на протяжение всего периода беременности.

    Для приготовления раствора смешайте половину чайной ложки соли со стаканом теплой воды. Жидкость можно заливать в нос из чайничка с маленьким носиком, спринцовки или пипетки. Наклоняйте голову в сторону, чтобы раствор хорошо промыл носовые ходы изнутри. Вы сразу же почувствуете значительное облегчение.
    Если после процедуры кожа вокруг носа сильно пересохла, и даже стала чувствительной, наносите на нее детский крем.

    Яичная скорлупа

    При аллергии практикуют лечение кальцием. Врачи обычно прописывают для этих целей готовые аптечные лекарства. Но вы никогда не будете уверенными в качестве препарата, поэтому лучше всего принимать кальций, который находится в яичной скорлупе. Она должна быть хорошо промытой, высушенной и истолченной в порошок. Достаточно раз в день съедать по чайной ложке скорлупы («погасив» ее лимонным соком), чтобы лечить проблему.

    Самодельные кремы

    домашний кремЧасто у беременных аллергия проявляется на лице и других участках кожи. Чтобы избавиться от проблемы, приготовьте крем с целебными растениями.

    Вот хороший рецепт:

    • 1 чайная ложка пчелиного воска;
    • 6 столовых ложек спиртовой настойки тысячелистника;
    • 4 столовые ложки миндального или оливкового масла;
    • сок ¼ тертого огурца (его нужно процедить);

    Растопите воск на малом огне. Нагревая его, постепенно добавляйте масло. Отдельно нагрейте сок огурца и настой тысячелистника, а затем смешайте с маслом и воском. Снимите с огня и взбивайте венчиком до полного остывания. Храните крем в стеклянной банке в холодильнике. Смазывайте им высыпания и покраснения (можно и на лице). Лечение продолжайте до полного восстановления кожи.

    Хорошо помогает и такой крем:

    • 4 столовые ложки ланолина;
    • 1 столовая ложка глицерина;
    • 1 чайная ложка цинковой мази;
    • 1/8 чайной ложки буры;
    • 60 г миндального масла;
    • 3 столовые ложки розовой воды;
    • 6 капель эфирного масла розы.

    Растопите ланолин. В отдельной посудине нагрейте миндальное масло с глицерином. Медленно соедините эти три компонента, не переставая помешивать.

    молочко из ромашкиРастворите буру в разогретой розовой воде, после чего добавьте ее к ланолину маслу, тщательно размешивая. Дайте средству остыть. После охлаждения добавьте цинковую мазь и розовое масло. Тщательно перемешайте и храните в холодильнике. Этот крем подойдет не только для беременных женщин, но и для новорожденных, которые страдают от аллергии.

    Можно также вместо крема сделать молочко на основе ромашки лекарственной или цветков липы. Оно также помогает быстро лечить высыпания на лице или других частях тела. Для приготовления молочка понадобится ½ стакана цельного молока и 2 столовые ложки выбранного растения (цветков ромашки или липы). Нагревайте смесь на водяной бане в течение 30 минут. Не допускайте, чтобы она закипела. Далее оставьте отвар на 2 часа, процедите и поместите в холодильник. Его нужно использовать за неделю. Наносите молочко ватным тампоном на пораженную кожу. Дополнительно можно использовать другие народные рецепты от аллергии.

    Сок картофеля

    Уменьшить выработку гистамина и улучшить состояние беременных в целом поможет сок картофеля. Его нужно принимать в свежевыжатом виде (не позднее, чем через 30 минут после того, как вы натрете картофель). Оптимальная дозировка – по 2 столовые ложки дважды в день перед едой.

    Березовый сок

    Натуральным (не консервированным!) березовым соком можно лечить любую аллергию. Этот продукт полностью безопасен для беременных, и является элементом здорового питания. Пейте его каждое утро, и вы будете чувствовать себя превосходно!

    При экземе или аллергическом контактном дерматите проводится лечение примочками из березового сока. Пропитайте им марлю или ватный диск, приложите к коже на 20 минут, затем смойте. Желательно, чтобы сок был холодным – это поможет быстро снять зуд.

    Сок каланхоэ

    каланхоэЕсли вы страдаете от нестерпимого зуда, смешайте чайную ложку свежевыжатого сока каланхоэ с 3 чайными ложками холодной кипяченой воды. Эту суспензию нужно несколько раз наносить на кожу и оставлять до полного высыхания. Желательно после этого смазать больные участки облепиховым масло или кремом, рецепт которого мы дали выше. Лечить высыпания и зуд нужно до полного исчезновения, иначе проблема вернется вновь.

    При аллергическом насморке чистый сок растения закапывают в нос по 2 капли в каждую ноздрю утром и перед сном.

    Крапива

    При беременности знахари назначают лечение майской крапивой. Она помогает практически от всех видов аллергии, и легко готовится. Сухие листья настаивают в кипятке 10 минут (на чайную ложку растения добавляют стакан воды) и пьют вместо чая. Если у вас нет аллергии на мёд, можете подсластить напиток этим продуктом.

    Сосновый напиток

    Попробуйте лечить проблему укрепляющим сосновым напитком. Он устраняет отеки, спасает кожу от зуда, уменьшает выработку гистамина. Измельчите молодые побеги растения и проварите в литре молока 10 минут (это нужно делать на водяной бане и следить, чтобы молоко не «убежало»). Пейте по 100 мл соснового напитка 3-4 раза в день. Если вы не переносите молоко, придется заменить его обычной водой.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, в среднем: 1,00 из 5)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!