Что делать если кровит геморрой

кровотечение при геморроеГеморрой всегда ассоциируется с кровью, особенно, если речь идет о воспалении и увеличении внутренних геморроидальных узлов. Дело в том, что эти узлы, расположенные под слизистой, очень чувствительны к механическим и другим воздействиям. Их стенки легко лопаются, вследствие чего возникает кровотечение.

Вначале идет кровь только при дефекации, когда каловые массы давят на геморроидальные узлы. Затем, если человек не начнет лечение, кровотечение наблюдается и в периоды между дефекациями – например, при подъеме тяжестей, кашле и в других ситуациях, когда напрягаются стенки брюшной полости. Хроническое кровотечение при геморрое может привести к анемии, ведь человек постоянно теряет кровь.

Содержание

  • Как понять, что кровотечение связано с геморроем?
  • Советы пациентам
  • Лечение
  • Итак, если у вас кровоточит задний проход, необходимо срочно начать лечение, чтобы избежать тяжелых последствий. На самом деле, это несложная задача – существует масса подручных средств и трав, которые быстро решат данную проблему. Но для того, чтобы кровотечение не повторялось в будущем, нужно бороться с причинами появления геморроя и поменять образ жизни.

    Как понять, что кровотечение связано с геморроем?

    кровь при геморроеРектальное кровотечение может быть симптомом не только геморроя, но и множества других болезней – полипов в кишечнике, рака прямой кишки, язвы двенадцатиперстной кишки и пр. Но, если внимательно понаблюдать за своим организмом, пациент определит, почему кровоточит задний проход.

    1. Во-первых, кровотечение при геморрое развивается уже на запущенных стадиях. Сначала появляются другие симптомы – чувство тяжести в заднем проходе, зуд, ощущение инородного тела в прямой кишке. Это указывает на постепенное увеличение внутреннего геморроидального узла. Потом этот узел раздражается и кровоточит.
    2. Во-вторых, при геморрое никогда не смешивается кровь с калом! Она покрывает каловые массы сверху.
    3. В-третьих, кровь должна быть ярко-алого цвета.
    4. Ну и, наконец, если человек болен геморроем, его беспокоят только симптомы, перечисленные в первом пункте, а также непосредственно кровотечение. Пациент не жалуется на боли в животе, слабость, повышенную температуру, рвоту и другие признаки, которые могут свидетельствовать о раке, язве или полипах.

    Конечно, для подстраховки мы советуем пройти полное обследование организма, чтобы исключить вероятность других заболеваний. Только после этого можно начинать лечение внутреннего геморроя и бороться с кровотечением.

    Советы пациентам

    Если у пациента идет кровь из внутреннего геморроидального узла, это значит, что началось обострение, и человеку нужен покой. Желательно взять несколько дней отпуска, отказаться от тяжелой работы, меньше сидеть и стоять. Ни в коем случае не стоит напрягать мышцы живота во время посещения туалета – это только усилит кровотечение. Чаще меняйте нижнее белье, ведь в крови быстро развиваются бактерии. Подмываться рекомендуется водой комнатой температуры, без использования мыла и жесткого полотенца.

    В долгосрочной перспективе необходимо поменять образ жизни и диету – этому посвящены отдельные статьи на нашем сайте. Когда кровотечение остановится, начните делать зарядку. Не допускайте запоров.

    Лечение

    Ниже приведены способы, которые останавливают кровотечение при геморрое. Это, так сказать, «скорая помощь» пациенту. После достижения поставленной цели воспользуйтесь другими средствами для полноценного лечения внутреннего геморроя. Только когда вы полностью избавитесь от заболевания, появится гарантия того, что геморроидальные узлы больше не будут воспаляться и кровоточить.

    Холод

    ледСамый простой способ, как остановить кровотечение при геморрое – это приложить к заднему проходу раздробленный лёд, обернутый в чистый носовой платок. Это сразу же сузит сосуды и снимет боль.

    Вообще, любые холодные процедуры пойдут на пользу. Например, Аристотель, который тоже страдал от этого неприятного недуга, признался, что вылечился после того, как посидел на холодном камне. Мы рекомендуем пациентам делать холодные сидячие ванночки несколько раз в день, и буквально за 3 дня кровянистые выделения исчезнут.

    Огуречные плети

    Хорошо помогает лечение настоем из огуречных плетей. Это растение имеет сильные кровоостанавливающие средства. В 500 мл кипятка заварите 50 г измельченных плетей, накройте и оставьте на 1 час. Пейте по 100 мл 5 раз в день.

    Перекись водорода

    Если кровоточит геморроидальный узел, советуем делать микро-клизмочки с перекисью водорода. Вскипятите и охладите обычную воду, добавьте такое же количество перекиси водорода. Наберите эту субстанцию в маленькую спринцовку (емкостью 100-250 мл), вставьте поршень в задний проход на глубину 3-4 см и медленно выпускайте жидкость. После промывания больного места ложитесь отдохнуть хотя бы на полчаса. Процедуру нужно делать несколько раз в день до достижения положительного результата. Дополнительно можно проводить лечение другими народными средствами.

    Свечи из мумиё

    Лечить проблему можно свечами из мумиё. Для их приготовления растворите в 100 мл молока 10 г средства, а затем добавьте крахмал. У вас должно получиться тугое тесто, из которого можно легко делать свечи с острым концом. Готовые средства заморозьте и вставляйте каждую ночь в задний проход. За счет низкой температуры свеча моментально сузит кровеносные сосуды, а мумиё и молоко успокоят раздраженную область и ускорят заживление слизистой.

    Средства из полыни

    полыньЕсли беспокоит ректальное кровотечение, призовите на помощь целебные силы полыни. Из этого растения можно делать как микро-клизмы, так и компрессы, или даже сидячие ванночки (при условии, что температура воды будет низкой). Полынь имеет дубильные свойства, устраняет боль и кровотечение, укрепляет стенки вен.

    Для приготовления отвара бросьте горсть полыни в литр кипящей воды и подержите на плите около 5 минут. Если собираетесь делать микроклизму, процедите и охладите жидкость до температуры тела. Маленькой спринцовкой набирайте отвар, вставляйте поршень на глубину 3-4 см и промывайте больную зону. Повторите несколько раз, затем высушите задний проход и отдохните.

    Чтобы провести лечение компрессами, остудите отвар до комнатной температуры и смочите в нем носовой платок или кусок ваты. Примите лежачее положение, поставьте компресс на больное место и держите не менее 20 минут.
    Сидячие ванны нужно делать из охлажденного отвара (температура 15-18 С). Сидите в них столько, сколько сможете.

    Чтобы не переохлаждать интимные места, можете налить холодную жидкость в маленькую миску, чтобы только задний проход был погружен в воду. Лечение рекомендуем продолжать дfже после остановки кровотечения, чтобы до конца избавиться от геморроя.

    Мёд

    Этот продукт способен лечить даже очень запущенный геморрой. Чтобы остановить кровь, понадобится засахарившийся старый мёд. Слепите из него свечи и заморозьте, чтобы потом вставить в задний проход. Холод сразу же принесет облегчение, а дубильные и заживляющие свойства мёда укрепят сосуды и не допустят последующего кровотечения.

    Ледяные свечи из коры дуба

    кора дубаВсем известно, что дубовая кора может лечить геморрой и заживлять раны. Но почему-то это растение используют только в виде ванночек. А что, если приготовить ледяные свечи из целебного отвара? Они обеспечат быструю помощь.

    Первый шаг – отвар. Он делается из 50 г сухой измельченной коры и 250 мл воды. Поставьте смесь на плиту, дождитесь ее закипания, уменьшите огонь и варите снадобье 10 минут. Затем процедите и разлейте по формочкам, которые подойдут для свечей (например, использованные формочки от аптечных суппозиториев). Подойдут и поршни от шприцов, только потом вам нужно будет заострить кончик свечи с помощью ножа или другим способом. Заморозьте средство в холодильнике. Полученную ледяную свечу вставьте в анальное отверстие. Повторяйте лечение до тех пор, пока не почувствуете себя лучше.

    Мази

    Мази – это, скорее, вспомогательный способ, которым можно лечить болезнь, потому что свечи и холодные ванны действуют более быстро при внутреннем кровоточащем геморрое. Однако, вы тоже должны их использовать, чтобы терапия была разносторонней и полной. Мази при длительном применении устраняют саму причину недуга. Вот несколько подходящих рецептов.

    1. Медовая мазь. Самая простая и очень эффективная. Смешайте 1 часть мёда с 2 частями несоленого животного жира (свиного, гусиного, барсучьего или др.). Этой субстанцией нужно смазывать сам задний проход, а также аккуратно пальцем проталкивать средство вглубь прямой кишки на ночь.
    2. Мазь из алоэ и витамина Е. Свежевыжатый сок растения смешивают с животными жиром в пропорции 1 к 5, затем добавляют несколько ампул жидкого витамина Е. Используют, как в предыдущем рецепте. Некоторые пациенты пропитывают мазью женский тампон и вставляют на всю ночь в задний проход.
    3. Мазь из тысячелистника. Столовая ложка сухого растения смешивается с 4 столовыми ложками свиного жира и доводится до кипения. Затем нужно добавить половину столовой ложки пчелиного воска и проварить средство еще пару минут, неустанно помешивая. Процедите и охладите мазь, используйте как в предыдущих рецептах.
    4. Мазь из крапивы. Свежие листья растения измельчите в блендере, смешайте с гусиным жиром и наносите на больное место. Если у вас нет свежего растения, придется сделать концентрированный отвар из листьев, процедить, смешать с жиром в пропорции 1:5, довести до кипения и добавить пчелиный воск (50 г воска на 250 г смеси).

    Лечение мазями должно продолжаться около 2-х недель для достижения стабильного результата.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!