Абрикосовые косточки

абрикосовые косточкиАбрикосовые косточки на протяжение многих веков используются в российской и мировой народной медицине. Особенно полезны ядра косточек дикого абрикоса (их еще называют горькими ядрами). Это хороший источник железа, калия и фосфора. Но главный лечебный ингредиент этого продукта – это витамин В 17, более известный как амигдалин.

Тем не менее, в науке постоянно ведутся споры об эффективности и вреде абрикосовых косточек. С одной стороны, они активно используются в китайской медицине при проблемах с дыхательной системой, расстройствах желудка, высоком кровяном давлении и болезнях суставов. С их помощью проводят лечение рака, и несколько ученых в своих экспериментах сумели доказать полезные свойства продукта. С другой стороны, ядра абрикосовых косточек могут вызывать серьезные побочные эффекты и даже отравление цианидом. Что из этой информации является правдой, а что – вымыслом? Как правильно проводить лечение этим средством? Давайте разбираться.

Содержание

  • Абрикосовые косточки от рака
  • Показания
  • Как правильно выбрать и использовать
  • Абрикосовые косточки от рака

    раковые клеткиКак мы уже говорили выше, абрикосовые косточки содержат соединение амигдалин. Это соединение имеет четыре молекулы: две из них являются молекулами глюкозы, две другие – молекулами цианида и бензалдигида.

    Последние две молекулы имеют уникальные метаболические свойства — они могут действовать только на раковые клетки. Здоровые клетки как бы пропускают через себя амигдалин, получая только глюкозу, а раковые клетки притягивают все 4 молекулы данного вещества.

    Это поистине уникальное явление, благодаря которому мы избавляемся от рака. Дело в том, что опухолевые клетки зависят от ферментации сахара (глюкозы), так как именно от глюкозы они получают энергию (тогда как здоровые клетки питаются кислородом).

    Итак, раковые клетки, привлекая амигдалин, потребляют глюкозу, но вместе с нею вынуждены потреблять продукты распада бензальдегида и цианида – эти продукты как раз и разрушают опухоль.

    Раковые клетки содержат фермент бета-глюкозидазы, которая не присутствует в нормальных клетках. Этот фермент расщепляет молекулы амигдалина, выпуская смертельный для опухоли токсин. Здоровые нормальные клетки остаются при этом не поврежденными. Остатки цианида выводятся с мочой, не принося вред организму – если, конечно, не превышать дозировку и проводить грамотное лечение рака. Эта малая часть фактических знаний объясняет процесс, благодаря которому пациенты могут самостоятельно вылечиться от рака и провести детоксикацию организма.

    Внимание! Несмотря на то, что абрикосовые косточки чрезвычайно полезны, вы должны соблюдать дозировку! На 5 кг веса разрешается не более одной косточки в сутки! Это означает, что для человека весом 60 кг максимальная суточная дозировка составляет 12 ядер! В противном случае лечение принесет вам множество побочных эффектов, таких как тошнота, рвота, головокружение, проблемы со стороны пищеварительного тракта и пр.

    Показания

    абрикосовые косточки показанияПомимо рака, лечение абрикосовыми косточками показано при следующих недугах:

    • воспалительные заболевания суставов (ревматоидный и реактивный артрит, ревматизм, полиартрит и др.);
    • доброкачественные опухоли груди и других органов;
    • кисты яичников и почек;
    • полипы в желудке;
    • хронические заболевания дыхательной системы (ХОБЛ, хронический бронхит и пр.);
    • туберкулез;
    • хронические инфекции в организме.

    Полезные свойства этого продукта помогают укрепить организм в целом, наладить деятельность пищеварительной системы, тонизировать сердце и сосуды, поддерживать в норме давление.

    Как правильно выбрать и использовать

    Лечение абрикосовыми косточками хотели бы попробовать многие пациенты, страдающие от рака и других проблем со здоровьем. О чем нужно помнить, собирая или покупая этот продукт?

    1. Целебными свойствами обладают только плоды горького (дикого абрикоса). Косточки домашних фруктов, конечно же, тоже имеют полезные вещества, но они не содержат амигдалина (ингредиента, спасающего от рака, инфекции и пр.).
    2. Дерево должно произрастать в экологически чистом регионе, и на расстоянии минимум 50 метров от автодорог.
    3. Горькие косточки абрикоса покрыты оболочкой (кожурой), именно в таком виде вы и должны их покупать. Но употреблять продукт нужно без кожуры.
    4. После снятия шелухи косточки можно использовать не дольше 12 недель. По прошествии этого времени все полезные вещества испаряются.
    5. Косточкам не должно быть более 12 месяцев, потому что после этого они теряют весь лечебный эффект. Иными словами, используйте продукт до нового урожая абрикос.
    6. Храните средство в пластиковых плотно закрытых контейнерах или стеклянных банках, чтобы защитить его от окисления и влаги.
    7. Держите косточки в сухом, темном месте
    8. Горькие ядра абрикоса, как следует из названия, должны иметь горький вкус. Если это не так, вам попался ненастоящий продукт.
    9. Качественные косточки должны иметь светло-коричневый цвет. Если они темно-коричневые, то у продукта либо вышел срок годности, либо он заражен грибками/ плесенью из-за неправильного хранения.
    10. Не нужно варить или жарить сырье, чтобы оно не потеряло своих природных свойств. При термической обработке из косточек уходят витамины (в том числе и витамин B17- амигдалин), минералы, жирные кислоты.

    польза от абрикосовых косточекО том, как принимать лекарство, мы уже писали. Установите для себя дозу в соответствии с весом (одно ядро на 5 кг веса). Ешьте косточки утром сразу после пробуждения, кушать можно только через час. За утренний прием нужно съесть всю дневную дозу продукта. Лечение продолжайте до тех пор, пока болезнь полностью не уйдет.

    Если вы хотите провести профилактику различных заболеваний, каждое утро натощак съедайте по 2-3 косточки, курс приема составляет 2-2,5 месяца.

    Некоторые пациенты принимают средство так: размалывают ядра на мясорубке, полученный порошок смешивают с таким же количеством натурального гречишного мёда. Принимать данное лекарство нужно трижды в день по 2 столовых ложки, запивая большим количеством воды.

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!