Чем лечить боль в горле при беременности

Как бы беременные женщины не береглись, иногда простуда все же настигает, и тогда возникает вопрос, чем лечить горло при беременности. Проблема состоит в том, что большинство лекарств для лечения простуды не предназначены на прием во время ношения ребенка, а значит лечиться надо мягкими, щадящими средствами, не наносящими вред ребенку.

Такими средствами являются рецепты народной медицины, но стоит сразу предупредить. Что лечение может затянуться, ведь это только ударные дозы антибиотиков способны задавить инфекцию в зародыше и не дать ей развиться, но такой способ не приемлем и в другое время, а во время беременности тем более.

Самым первым советом для беременных женщин будет избегать людных мест и общественного транспорта, ведь в этом случае риск заражения снижается, но если простуда все же случилась, расстраиваться не стоит, а надо активно лечиться проверенными «бабушкиными» способами.

Наиболее действенные рецепты при болях в горле у беременных:

  • на ночь, уже лежа в постели, надо принять отвар шалфея на молоке. Для этого одну столовую ложку травы заливают стаканом молока и доводят до кипения, после этого переводят на слабый огонь и томят еще 10 минут. Принимают теплым, выпивая мелкими глотками.
  • вместо привычных леденцов от кашля и болях в горле можно подержать во рту кусочек срезанного поперек листика алоэ или чайную ложку облепихового масла.
  • 1 ч.л. сиропа шиповника, по две столовые ложки кефира и свекольного сока и сок половины лимона смешивают и выпиваю при фарингите или тонзиллите.
  • листья березы (1часть), шалфей (3 части) и эвкалипт (2 части) смешивают, берут 1 ст. ложку этой смеси и заливают стаканом кипятка. Настаивают в теплом месте 20 минут, процеживают и полощут этой смесью горло.
  • для полоскания горла заваривают следующий травяной сбор: зверобой, листья брусники, цветки и листья малины, бессмертник, траву хвоща полевого, липу, рябину в равных частях. Одну столовую ложку сбора заливают стаканом кипятка и настаивают около 2 часов.
  • каждые два часа полощут горло луковым и свекольным соком (в пропорции 1:1), разведенными в стакане теплой кипяченной воды.
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сохранить себе:

Комментарии
  • Nelly:

    Не только ударные дозы антибиотиков способны остановить инфекцию. можно ещё антисептиками пользоваться, такими как мирамистин, например. я болела, пользовалась им, вылечилась, ребёнка родила здорового тьфу-тьфу и всё в порядке.

Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!