Базалиома кожи лица

базалиомаБазалиома кожи лица (базально-клеточная карцинома) является наиболее распространенной формой рака кожи. Она растет медленно и, к счастью, очень редко дает метастазы, а значит, практически не угрожает жизни пациента. Новообразование развивается чаще всего у людей со светлой кожей, и в большинстве случаев возникает в местах, подверженных воздействию солнца (на носу, щеках, шее, волосистой части головы). Болезнь может быть вызвана длительным излучением ультрафиолета, воздействием канцерогенных веществ, генетическими факторами.

Базалиома является промежуточным состоянием между доброкачественной и злокачественной опухолью, она развивается медленно и только на местном уровне (то есть, не прорастает во внутренние органы). Однако, она требует лечения не только из эстетических соображений, но и для предотвращения осложнений. В этом вопросе врачи чаще всего советуют лучевой метод. Но гораздо безопаснее для организма обратиться за помощью к травам, которые борются с раком. К счастью, у нас есть много подходящих рецептов.

Содержание

  • Симптомы и виды базалиомы
  • Лечение
  • Симптомы и виды базалиомы

    Природа первичных поражений при базалиоме может быть очень разнообразна, поэтому в зависимости от морфологических характеристик специалисты выделяют следующие разновидности опухоли:

    1. базалиома кожи видыУзелковая базалиома — наиболее распространенная форма недуга. На коже появляется воспалительный узелок, который окружен своеобразным кожным валиком. В центральной части узелка может быть рубец.
    2. Язвенная базалиома — характеризуется глубоким проникновением основания опухоли в кожные слои, что может привести к разрушению мышц и костей. Визуально она мало чем отличается от узелковой базалиомы, однако, валик, окружающий узелок, может быть едва заметным.
    3. Пигментная базалиома – дает новообразованию темную окраску.
    4. Кистозная базально-клеточная карцинома – размещается чаще всего на веке и выглядит как маленький, полупрозрачный узелок.
    5. Поверхностная базалиома – этот вид протекает мягко, может развиваться годами. Поверхностные повреждения, как правило, многочисленны, хорошо видны, но очень медленно развиваются и распространяются.

    Общим для всех разновидностей базалиом является медленное течение на типичном месте (кожа лица). При этом не повреждается глазное яблоко, опухоль не переходит на слизистые оболочки, и не дает метастазов (за исключением единичных случаев, когда базальная карциномы прорастала в лимфатические узлы и внутренние органы).

    Лечение

    Лечение базалиомы народными средствами длится достаточно долго, ведь новообразованию нужно время, чтобы разрушиться или хотя бы уменьшится. Зато этот метод более безопасен, чем, к примеру, лучевой. В основном народная медицина рекомендует мази местного применения, однако некоторые травы нужно принимать внутрь для укрепления организма и борьбы с опухолью.

    Молочай

    Молочай – уникальное растение, которое помогает лечить все виды рака кожи (в том числе и наиболее опасный — карциному). А с базалиомой оно справится быстро и легко. Достаточно просто наносить сок свежего молочая непосредственно на опухоль, и через 15 минут смывать. Делать это нужно 2-3 раза в день.

    Внимание! Следите за тем, чтобы сок молочая не попал на слизистые оболочки и внутрь организма. Это ядовитое растение, которое может использоваться только наружным способом!

    Аспирин

    Еще один метод борьбы с базалиомой – наносить на нее смесь из шипучей таблетки аспирина и небольшого количества воды. У вас должна получиться кашеобразная субстанция из этой смеси – наложите ее на поврежденную кожу и дождитесь высыхания. Процедуру повторяйте 2 раза в день, пока новообразование не высохнет, перестанет кровоточить и отпадет совсем.

    Татарник колючий

    татарник колючийЕсли у вас базалиома кожи лица, соберите траву татарника колючего, и делайте из него компрессы. Возьмите 3 столовых ложки растения, засыпьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Эта смесь должна покипеть на малом огне под закрытой крышкой около часа. Затем отвар охладите и процедите. Смачивайте им марлевую салфетку и в виде теплого компресса наносите на месте, где есть новообразования. Этот метод очень действенный, он помог многим людям.

    Присыпка на мокрую базалиому

    Если ваша базалиома сильно кровоточит или из нее выделяется сукровица (лимфа), поможет лечение специальной присыпкой. Возьмите 100 г высушенных панцирей речных раков, 50 г травы горечавки или золототысячника и 30 г ладана. Все смешайте и засыпьте в фарфоровую миску. Прокалите смесь на медленном огне, следя за тем, чтобы посуда не лопнула. Субстанция должна превратиться в золу – ею вы будете присыпать больные места. Сочетайте данный метод с другими народными средствами.

    Мазь из можжевельника

    Базалиома кожи лица хорошо поддается лечению мазью из можжевельника. Метод приготовления этого чудесного лекарства такой: измельчите ножом ягоды можжевельника, засыпьте их в банку и залейте смальцем в пропорции 1:5. Эту смесь поставьте на водяную баню и проварите на медленном огне не менее двух часов. Мазь готова – процедите ее через капроновую ткань и храните в холодильнике. Смазывайте ею свое новообразование несколько раз в день.

    Лечение болиголовом

    болиголовЭтот метод считается одним из самых действенных, ведь болиголов, хоть и является ядовитым растение, помогает избавиться от всех видов рака. Итак, свежие цветущие верхушки болиголова измельчите ножом и добавьте такое же количество свежей морковки, натертой на мелкой терке. Все тщательно перемешайте. Нанесите целебное снадобье на марлевую повязку и приложите к месту, где есть базалиома. Такие компрессы нужно делать каждый день.

    Внимание! Следите за тем, чтобы болиголов не попадал на слизистую и в рот, так как он может дать побочные эффекты (тошноту, рвоту и пр.).

    Мазь из очитка едкого

    Это тоже токсичное растение, которое разрушает раковые клетки на коже. 100 г очитка едкого промойте, перекрутите через мясорубку, положите в стеклянную банку и залейте 500 мл смальца. Смесь поставьте на водяную баню и прокипятите минимум 2 часа. Затем охладите и поставьте в холодильник. Наносите данную мазь на больные места каждое утро и каждый вечер.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Комментарии
    • Жанна:

      Лечение базалиомы подорожником свежими листьями. Я лечу базалиому (официальный диагноз) месяц подорожником, его свежими листьями. Мою, вытираю, удаляются жилки и жую быстро до мелкого состояния, смачиаая слюной. Потом эту мокрую кашицу накладывают на базалиому, промытую отваром трав. Когда почти высохнет не до полного высыхания, снимаю, промывают травами и опять накладывают новую свежую порцию кашицы. Так целый день. На ночь промываю и оставляю открытым без кашицы. Утром всё так же целый день. Моя базалиому в 1 см сохнет и зарастает новой здоровой кожей. Осталась тоненькая полосочка в полмиллиметра с одного края. Это чудо! Всем советую попробовать. Очень помогает! Есть фото.

    • сергей:

      Здравствуйте жанна
      У меня пять базалиом
      Расскажите подробнее какими травами промывать и сколько нужно прикладывать подорожник сутками?

    • Валентина:

      какие травы принимать ?

    Если Вы хотите что-то добавить или спросить