Аденокарцинома желудка: симптомы, прогноз и лечение

аденокарциномаВ большинстве случаев (95%) рак желудка принимает вид аденокарциномы. Это опухолевые клетки, полученные из эпителиальных клеток слизистой оболочки, выстилающих внутреннюю поверхность желудка. По мере того как болезнь прогрессирует, опухоль пролиферирует и проникает в более глубокие слои, а со временем и в другие органы — пищевод, двенадцатиперстную кишку, печень, поджелудочную железу. Патологические клетки также могут добраться до близлежащих лимфатических узлов и таким образом метастазировать в отдаленные органы.

Аденокарцинома имеет 4 степени согласно уровню дифференцирования раковых клеток: низкодифференцированная аденокарцинома желудка, умененно дифференцированная, высокодифференцированная аденокарцинома желудка и недифференцированная разновидность. Последняя – наиболее опасная.

Содержание

  • Симптомы
  • Лечение
  • Вы должны помнить, что рак желудка поддается лечению, и чем раньше вы начнете бороться с заболеванием, тем быстрее и легче добьетесь терапевтического эффекта. Всевозможные травы, продукты питания и другие натуральные средства естественным образом стимулируют организм бороться с опухолевыми клетками. Эффект наступит еще быстрее, если вы будете использовать специальную диету, клизмы и другие методики лечения.

    Симптомы

    аденокарцинома желудка симптомыНачальная стадия аденокарциномы часто протекает бессимптомно или с нехарактерными симптомами, в результате чего ее часто недооценивают пациенты. На первых этапах появляются такие признаки:

    • дискомфорт в верхней части живота (чаще всего возникает после еды);
    • мягкие боли в желудке;
    • тошнота;
    • отрыжка;
    • снижение аппетита (особенно нежелание есть мясо);
    • ощущение полноты в желудке даже после употребления малого количества еды;
    • неприятный привкус во рту.

    Со временем опухоль разрастается в брюшной полости, что даёт усиление данных симптомов и появление новых, таких как:

    • потеря в весе;
    • отсутствие аппетита;
    • рвота;
    • постоянная боль в верхней части живота;
    • боль при глотании пищи;
    • ощутимая опухоль вокруг пупка (на поздних стадиях заболевания);
    • анемия (которая является следствием кровотечения из опухоли).

    Метастазы дают симптомы со стороны различных органов и систем (печени, легких, сердца и пр.). Помните, что при малейших симптомах со стороны желудочно-кишечного тракта нужно провериться на рак, ведь раннее лечение значительно продлевает жизнь пациенту.

    Если опухоль принадлежит к категории умеренно или высоко дифференцированной, это значительно облегчает лечение, ведь такой рак растет очень медленно и практически не дает осложнений. В отличие от этого, низкодифференцированный быстро развивается, поэтому он требует немедленных действий со стороны пациента.

    Лечение

    Лечение состоит в особой диете, процедурах и приёме трав, которые убивают раковые клетки, не разрушая здоровых клеток (или минимально разрушая их). Очень важно для пациента не волноваться, хорошо спать и избегать негативных мыслей, так как стресс и усталость провоцируют быстрое развитие болезни, а положительные эмоции, наоборот, запускают механизм самоисцеления.

    Диета и образ жизни

    диета при раке желудкаКанцерогены попадают к нам с пищей с самого раннего возраста. Какао и шоколад содержат кофеин, сладости и напитки — консерванты. Современные продукты перегружены вредными химическими веществами. Будьте уверены: рак желудка – это, в первую очередь, следствие плохого питания. Но еще не поздно все исправить. Известны случаи, когда, всего лишь поменяв диету, пациенты избавлялись от умеренно дифференцированной или низкодифференцированной аденокарциномы. Вот список правил для пациентов.

    1. Распрощайтесь со всеми стимуляторами (кофе, чай, какао, табак, алкоголь).
    2. Прекратите или сведите к минимуму потребление сахара и сладостей.
    3. Перейдите на вегетарианскую диету.
    4. Потребляйте свежую плодоовощную продукцию.
    5. Максимально ограничьте потребления жареной, запеченной и консервированной продукции.
    6. Хорошо борются с раком брокколи, спаржа, цитрусовые, красный виноград, лук и чеснок, зеленый чай. Но лидер – это свёкла. Принимать ее необходимо каждый день в виде соков. Можно также варить и мариновать свеклу.
    7. Искусственные напитки вредны, лучше всего пейте воду и натуральные соки.

    Важнейшую роль в борьбе с заболеванием играет голодание. Вы должны как минимум один раз в неделю устраивать разгрузку (24 часа принимать только воду). При умеренно дифференцированной аденокарциноме это помогает значительно снизить рост опухоли. На более поздних стадиях необходимы голодания длительностью 2-3 дня, а при возможности – дольше.

    Смесь соков

    Очень хорошо помогает смесь овощных соков. Перекрутите через соковыжималку 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 30 г черной редьки и 1 среднюю картофелину. Готовый напиток процедите через мелкое сито или оставьте постоять пару минут, чтобы осадок упал на дно. Пейте по 500 мл сока в день, и очень скоро вы заметите, что болезнь начала отступать.

    Болиголов

    настойка болиголоваВсе раковые заболевания успешно лечатся настойкой болиголова. Однако, ее нужно правильно готовить, хранить и употреблять. Лучше всего купить готовое средство у хорошего травника, но если у вас нет такой возможности, придется выручать себя самостоятельно. Свежие побеги растения измельчите ножом (не забыв предварительно надеть перчатки), засыпьте в банку до половины, затем залейте водкой так, чтобы жидкость доходила до краёв банки. Осталось плотно закрыть смесь крышкой (чтобы получился вакуум, иначе алкалоиды, борющиеся с раковыми клетками, будут испаряться). Оставьте банку на 2 недели в тумбочке или другом темном месте, затем процедите и быстро закупорьте в стеклянной таре.

    Настойку болиголова принимают «горкой», начиная с одной капли в день (средство растворятся в небольшом количестве воды и пьется на пустой желудок), постепенно доходя до 40 капель. Если вы чувствуете сильные симптомы отравления, на время уменьшайте дозировку. Если, наоборот, эффекта никакого, дозировку нужно увеличить (видимо, большое количество алкалоидов испарилось, и настойка стала не такой сильной). Каждый пациент самостоятельно находит «свою» дозировку. Если вы чувствуете незначительные симптомы отравления, но при этом организм особо не страдает – значит, лечебный процесс проходит правильно.

    Завершать курс нужно постепенным снижением количества настойки, вернувшись к 1 капле в день.

    Листья пальмы сабаль

    Европейские и американские травники для лечения опухолей (в том числе и аденокарциномы желудка) используют листья пальмы сабаля. Рекомендуется пить отвар этого растения в как можно больших количествах (в идеале – 2 литра в день). Чтобы приготовить напиток, понадобится 10 г листьев и литр воды. Смесь должна прокипеть 5-7 минут. Пить ее желательно в процеженном виде, добавляя по вкусу имбирь, мёд, варенье.

    Родиола розовая (золотой корень)

    родиолаЭто растение отлично борется с раком, поэтому вы должны обязательно его использовать. На 50 г измельченного корня понадобится 500 мл качественной водки. Смесь настаивается в стеклянной таре 20 дней, после чего вы должны ее процедить и принимать по 25 капель трижды в день, запивая смесью воды с мёдом. Курс лечения – 2 месяца, но вы можете повторять эти курсы каждые 4 месяца.

    Травяные сборы

    А сейчас мы предложим несколько травяных сборов, которые борются с аденокарциномой желудка. Смешайте такие компоненты:

    • Корневище пырея – 100 г;
    • Трава борщевика – 50 г;
    • Корень родиолы розовой – 50 г;
    • Трава шалфея – 50 г;
    • Трава очанки – 50 г.
    • Трава чистотела – 50 г.

    На ночь залейте в термос литр кипятка и добавьте столовую ложку сбора. Утром процедите снадобье и принимайте по стакану перед каждой трапезой. Очень скоро вам полегчает.

    Сибирские целители пользуются такой травяной смесью:

    • Корень конского щавеля – 100 г;
    • Цветки бархатцев – 100 г;
    • Листья ландыша – 100 г;
    • Цветки багульника – 50 г;
    • Семена моркови – 50 г;
    • Семена белены – 25 г.

    травяной сборВсе тщательно смешайте и используйте для приготовления отваров. Доведите до кипения 2 стакана воды, бросьте чайную ложечку сбора, накройте крышкой и проварите 1-2 минуты. Дозировка – 100 мл 4 раза в день на голодный желудок.

    Вот еще один эффективный рецепт:

    • Корень лопуха – 100 г;
    • Корень одуванчика – 100 г;
    • Марьин корень – 50 г;
    • Почки черного тополя – 50 г;
    • Корень элеутерококка – 50 г;
    • Листья крапивы – 50 г.

    Отваривайте столовую ложку данной смеси в литре воды (кипятить 10 минут) и пейте вместо привычных напитков. При длительном применении опухоль уменьшается или полностью разрушается. Будьте здоровы!

    Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!
    Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким!

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Сохранить себе:

    Поделитесь своим рецептом, это может быть для кого-то важно!